PHUKET_BANGKOK

Standard

Bisa menginap di Club Bamboo di deket Patong Beach. Harganya juga murah, 2500 bath untuk 2 kamar selama 3 malam. Jatuhnya per malam sekitar 125 rb. Sekamar ber 2 dan kelasnya hotel ya, bukan hostel… Ada tv, kamar mandi bathtub, kolam renang, suasananya romantic gitu….
Terdapat penyewaan motor persis di sebelahnya hotel. 200 THB untuk 24 jam tapi bensin isi sendiri.

Tempat yg dikunjungi di phuket dgn naek motor waktu itu : Wat Chalong, Big Buddha, Prompthep Cape, Phuket Town, sama jalan sepanjang pantai mulai dari karon – kata – patong – surin – rawai.

Untuk tour phi2 nya, operatornya saya lupa apa, tapi harga yg saya dapetin lumayan murah 900 THB / orang. Ketemu sama yg jualan tournya di pinggiran pantai Patong, sebelahnya McD ada kios kecil, yg jual orang india. Pokoknya, apapun operatornya, rata2 sama kok jadwal tempat2 yg dikunjunginya, cuma harus dibedakan pake speed boat atau big boat. Pilih yg speed boat ya. Yg big boat biasa memang lebih murah. Pelayanannya juga rata2 sama : free makan siang + buah dingin + soft drink.

Malam di phuket, jalan ke bangla road aja, klo masih sewa motor, ya naek motor lah kesana…

justru disana motornya matic semua non…..
aku seumur2 gak pernah naik matic, motorku kan yg biasa aja, eh disana terpaksa mau gak mau harus bisa naek matic.. untung aman2 aja….

gak dimintain SIM kok, gak punya SIM juga gpp asal jangan sampe ketangkep polisi aja, hehehhehe…. temenku kmrn gak punya SIM, oke2 aja…. Cuman paspor kita ditahan aja sama yg punya motor sebelum kita ngembaliin motornya. Kemarin saya sewa 2 motor, paspor yg dikasihkan cuma 1 aja.

cuma ada yg kasih saran di milis waktu itu, hati2 klo sewa motor, musti diperhatikan bener2 kondisi motornya, karena klo sampe dibalikin ada cacat nanti kita harus ganti. Alhamdullilah sih kmrn aku gak apa2, dpt motornya juga motor bagus..

O, iya, klo beli bensin mending beli bensin di tempat yg jualnya pake corong.

Di sana ada yg jual bensin pake tempat kotak gitu, trus ada batasan harganya ditulis di kotak itu, klo kita beli 1010 baht, nanti dia turunin sampe sebatas harga itu, jatuhnya muahalll.

Klo yg jual pake corong (kayak orang jual bensin ketengan di indonesia), itu jatuhnya lebih murah. Kayaknya pom bensin jarang banget deh di situ.

Jalanannya bagus kok, baca peta aja… kecuali klo ke Big Buddha ya, hati2 soalnya jalannya nanjak dan curam… pas naeknya sih gpp, pas turunnya itu lho, ngeriii…. hehehehhe, tapi pemandangannya sepanjang jalan bagus banget, kita di atas tebing, dibawahnya pantai….
Bicara tentang sewa motor di Phuket, masalah SIM memang tdk terlalu dipermasalahkan. Kalaupun diberhentikan polisi tunjukin aja SIM Indonesia, asal kita tdk melanggar peraturan tdk akan ditilang. Krn ada tulisan ‘polisi’ jd mereka tau kali ya… Dan tunjukkan juga bukti pembayaran kita dari pihak rental (sbg pengganti STNK).

Kemudian masalah parkir, kalau parkir di satu sisi saja. Siang ada di kanan jalan, sedangkan malam ada di kiri jalan. Kalau melanggar, ban motor kita digembok dan harus bayar denda. Beruntung saat itu dikasih tau orang hostel, jd ga sampai ditilang.
Kalau pom bensin yg resmi, di patong area ada di jalan paling utara yg mengarah ke phuket town. Tapi minimal belinya 2 liter.
Sumber tulisan:
Dessy
“Dessy”
http://www.kukuhdwi.co.cc

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s